夏普奖学金颁发仪式——周安琪同学发言

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-31浏览次数:337

点击查看原图

各位领导,在座的老师、同学们,下午好!很荣幸今天作为东南大学“夏普奖学金”获得者的代表发言。

夏普是一个富有理想和激情的集团,充满着追求创新的进取精神和永不言败的奋斗精神,为我们提供了先进高端的电子产品,影响着我们对于时尚流行的看法,并以其“诚意和创意”的经营信条成为了业界的榜样和模范。正是这种至诚与创新的工作,给人们带来心灵的满足和美好的享受,而这样才能对社会作出真正的贡献。作为一名当代大学生,我切身感受着夏普产品给我们日常生活带来的便利。

夏普自1912年创业以来,在世界25个国家,62个地区开展业务,作为一个大型的综合性电子信息公司,开辟了新的领域并一直在为大家生活的提高和社会的进步作着贡献和努力。2005年,夏普商贸(中国)有限公司正式开始营业,通过不断提高品牌知名度和积极开展营销活动,销售额每年都保持稳步增长。如今,夏普液晶电视、手机、白色家电等产品均得到了市场的认可。同时,夏普产品凭借其先进的技术理念和创新思维,赢得了消费者的信赖。尤其是夏普日式手机,其时尚的机身和强大的功能在众手机品牌里独树一帜,深受大学生喜爱。

企业要维持持续性增长,就必须要做一家受社会尊敬的企业。夏普立足于蓬勃发展的中国,本着“诚意和创意”的经营信条,坚持不懈地努力奋斗,发展节能环保事业、推动人才培养战略,开展各种社会公益活动,为中国社会的发展做出积极贡献。夏普中国同各地方政府合作举办“夏普环境论坛”,介绍地球环境问题以及夏普在环保方面的经验。并以诚意和创意为全世界的文化和福利的提高做出贡献,关注高校教育,设立了“夏普奖学金”,以奖学金的形式资助并鼓励大学生刻苦学习,让大学生感受到社会各方的温暖,并怀着这种感恩之心为社会做出更大的贡献。

我是东南大学外国语学院日语系一名大二学生,入学以来始终保持勤奋踏实的学习精神,凭借自己的努力和老师同学们的帮助,在校期间取得了一些成绩。我先后通过了上海英语中级口译资格考试,参加2010年度全国大学生英语竞赛并获国家级一等奖,以632分通过英语四级考试,164分通过日语二级考试。学习之余,我参加校极坐标话剧团并与社团伙伴一同编排了《安妮日记》等话剧;作为东南大学广播站的总编,我与一群热爱播音的同学们为东大学子送上丰富多彩的广播节目。校运会上,我代表外国语学院参加比赛并为学院获得荣誉。除了较为出色地完成了学习任务和校内外活动,我还针对自己感兴趣的课题进行了课外研学。我对于电子产品的发展怀有浓厚兴趣,所写的《推行电子书包,不应忘了高校》论文被《出版参考》杂志采用,于今年3月份下旬刊载;我参加的“挑战杯”全国大学生课外学术作品竞赛也将于近期进行论文的答辩。

今年有幸获得“夏普一等奖学金”,对我来说既是一种激励,更是对我未来发展的督促。我将在今后的学习生活中更加发奋努力,不辜负夏普公司对我的肯定,以实际行动回馈社会。

谢谢!

17209110