关于做好洪涝、地质等自然灾害受灾学生及暑假期间临时困难补助资助帮扶工作的通知

发布者:邵雨萌发布时间:2024-07-08浏览次数:217

亲爱的各位同学:

近日,湖南岳阳市华容县团洲乡团北村团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口,造成垸区被淹;山东菏泽市东明县、鄄城县等地突发强对流龙卷风自然灾害江苏、上海、安徽、江西、湖南、贵州、广西及河南等地出现强降雨;广东、福建、浙江等地发生洪涝和地质灾害。学校时刻牵挂着每一位东大学子,排查关心受灾学生情况,在暑假期间如遇自然灾害或其他情况致家庭经济情况受损可与学院辅导员老师联系,申请临时困难补助。

一、资助对象

近期及暑假期间自然灾害或其他情况导致家庭经济出现困难的我校在校全日制本科生、预科生。

二、申请时间

即日起至819日下午15:00前

三、申请流程

受灾学生可与学院辅导员联系,告知家庭受灾情况,并登录“网上办事服务大厅——困难补助——紧急灾害临时困难补助”模块填写家庭受灾情况,提供家庭受灾相关证明材料(如受灾情况照片等),便于学校给予不同程度的资助。

请各学院于819日下午15:00前完成困难补助的审核工作,学校将于报送截止后统一审核,及时发放困难补助。

四、其他注意事项

1. 请各学院高度重视,认真做好学生困难情况摸排,确保应助尽助,切实保障学生正常学习生活,并做好关怀慰问工作。

2. 受到其他自然灾害及突发事件影响造成临时困难的学生可随时摸排帮扶。

同时提醒各位同学暑假期间出行时注意自身安全关注天气变化情况合理安排行程如有任何疑问请咨询东南大学学生资助管理中心:025-52090283,灾害无情,人间有爱,相信我们共同携手,一定能同舟共济共克时艰祝大家假期愉快,平安顺遂~