「汇聚星光,群星闪耀」——东南大学2017年最具影响力毕业生评选活动圆满谢幕!

发布者:施杰发布时间:2017-05-28浏览次数:156


东南大学2017年最具影响力毕业生

最终名单出炉啦!

5月26日晚,“东大毕业生,领show影响力”东南大学2017年最具影响力毕业生评选活动决赛在九龙湖校区焦廷标馆举行。

  

       东南大学党委副书记郑家茂出席活动,郑家茂副书记在讲话中鼓励所有东大毕业生胸怀理想、锤炼品格,珍惜韶华、脚踏实地,在民族复兴的舞台上,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,创造出无愧于时代和人民的业绩!



本次活动由东南大学学生处、东南大学教育基金会、信息科学与工程学院联合开展,于4月份正式启动。通过大力宣传,经院系推荐、部门推荐、个人自荐等方式,我校共有46位同学报名,经选手答辩、组委会评审,最终确定21位候选人进入现场评选。


郑家茂老师致辞


        21位候选人在决赛现场依次进行了精彩的个人展示,讲述了他们努力拼搏、激扬青春的故事,树立了榜样作用。经嘉宾投票及大众评审投票,任逸哲、宋浩川、索传哲、王子睿、张培杰、赵非凡、胡宇璇、赵昕、黄灵莹、梁爽十位同学获得东南大学2017年最具影响力毕业生称号。

现场展示

        东南大学2017届毕业生即将告别丰富多彩的大学生活走向新的人生征程,他们在学术科研、创新创业、公益实践、文体竞技等方面取得了优异成绩,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,向广大师生传递了正能量。


让我们一起看看

东南大学2017年最具影响力毕业生的风采吧!





任逸哲 土木工程学院

        一颗赤子心,两次转专业,四年科研路,永逐房建梦。你用几个普通的数量词,概括了你的大学生活。每一个数字都是一个关于梦想的故事,你以清醒的姿态奔跑在学术的道路上,用每一次的转身不断靠近梦想。科研的路上,你充满热情地坚持着,你让我们看到东大学子的执着。

宋浩川 信息科学与工程学院


       恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,东南辈出英才。拿起话筒,你是光鲜亮丽的主持人,于各种状况中游刃有余;拿起书本,你是一丝不苟的科研达人,于万千困难中披荆斩棘。

索传哲  仪器科学与工程学院




       路漫漫其修远兮,吾将上上而求索。寒门学子,凭借一身傲骨,独自走过漫漫长路,终在时光的打磨中熠熠生辉。自强不息的人会发光,你用勤奋和智慧创造了自己的未来,更创造着中华民族的未来。东大,以你为豪。

王子睿 建筑学院



       镜头里的故事,减一分则完美的不尽真实,增一分则繁乱的徒添恼意,你用每一个完美的镜头记录着一个个动人的故事,也书写了自己的大学生活。谁说青春不能永恒?谁说热爱不能持久?你的镜头、你的青春、你的热爱。

张培杰  材料科学与工程学院




       你用行动诠释了公益的含义,展现出东大学子的人文关怀。一条路,一条梦的路,也是一条公益修行的路,在这条路上,经历一种生活,体味一份快乐,享受一份纯粹,我相信,在你的影响下,这条路上的人也会越来越多。


赵非凡  外国语学院


        青春这个词,被你用一千种色彩描绘,并给予了一万种可能性,真正把大学过成了一部精彩纷呈的小说,每一个章节都是浓墨重彩的一笔。始于头衔,终于责任,你让我们看到东大学子的担当,一个领袖的影响力。

胡宇璇  外国语学院



        果敢独立、美丽坚强、目光清澈、内心坦然,你是一个帅气的女孩,也是一个懂得早起播种和御风而行的女孩。你将中国女排的精神带到东大,氤氲出东大女排精神。一份耕耘、一份收获,坚持与努力使你变得优秀。



赵  昕   经济管理学院


        自古“巾帼不让须眉”,女孩儿,也可以指点江山,激扬文字,你用行动向大家展示了一个优秀的领袖人,将止于至善的东大精神表现的淋漓尽致,更让我们坚信东大的女生同样也在世界的大舞台上绽放光彩。



黄灵莹  吴健雄学院



        蕙质兰心,活泼开朗,有你的世界目光所及之处尽是阳光,你的微笑带着向日葵的温暖,让我们看到一条充满阳光的学术之路。这条道路本不是那么容易,但你却迈着轻盈的步伐走出属于自己的节奏。


梁  爽  化学化工学院


        是骐骥,必将驰骋大江南北,你让我们看到了东大学子的优秀,看到了东大学子对梦想孜孜不倦的追求。你的仰望星空、脚踏实地,你的闻鸡起舞、对酒当歌,以多种姿态诠释着多种可能性,希望你在更大的舞台上成就一番大的事业。

东南毕业生,领show影响力!”恭喜这10位毕业生获得“东南大学2017年最具影响力毕业生称号!


       在活动结束之际,由东南大学2016届毕业生陈亮均作曲编曲,东南大学土木工程学院孙凯奇同学、信息科学与工程学院张息壤同学作词,人文学院孙贺、周莞如同学演唱的东南大学最具影响力毕业生主题曲《汇聚星光》震撼发布。

《汇聚星光》

 点击边框调出视频工具条





所有站上焦标舞台的毕业生都是最美丽的舞者。他们的分享让我们敬佩和感动,不论是醉心科研,还是热心公益,是努力创业,还是投身军旅,他们是我们的榜样!愿他们坚持自己的道路,都能拥有一个美好的前程!

照片提供:曲钢

新闻稿:江莉莉 杨玲玲 翟梦杰

责任编辑:贺正然

编辑:何祥平