东南大学隆重举行“中国脊梁 东南担当”2016年本科生奖学金颁奖典礼

发布者:施杰发布时间:2016-12-28浏览次数:265


东南大学隆重举行“中国脊梁 东南担当”2016年本科生奖学金颁奖典礼

12月23日,东南大学在九龙湖校区举行以“中国脊梁 东南担当”为主题的2016年本科生奖学金颁奖典礼,集中表彰2016年获得各类奖学金和荣誉称号的本科学生,展示东大学子的努力拼搏和家国情怀,鼓励全校学生学习身边榜样、心怀感恩之心、感受肩负责任,“心有东南担当、争做中国脊梁”。

中国工程院院士、东南大学校长张广军,党委常务副书记刘波,党委副书记郑家茂,副校长吴刚,副校长金保昇,党委常委、组织部部长李鑫以及江苏省教育厅学生处副处长许正亚,各职能部门、各院系负责同志以及获奖学生代表等近2000名师生参加了典礼。

郑家茂书记讲话

本次颁奖典礼通过三个篇章--“中国脊梁,我辈担当”、“学在东南,志在四方”、“青春奋斗 ,荣耀起航”对获奖学生进行表彰。

校党委常务副书记刘波老师为获得国家奖学金的同学颁奖

其中,来自建筑学院的大五学生王子睿代表国家奖学金获得者分享了他的感悟。

王子睿

来自吴健雄学院的2014级本科生陈含璐作为校长奖学金获得者代表发言。陈含璐从小为听力障碍者,双耳需借助助听器生活和学习,但从未气馁、自强不息。她成绩优异,先后获得2016年中国大学生计算机设计大赛江苏省级特等奖、2016年(第九届)中国大学生计算机设计大赛国家级一等奖;她热爱舞蹈,曾和团队在全国大学生艺术展演活动中获全国二等奖;她擅长体育,在东南大学运动会上斩获4金1银。

陈含璐

张广军校长为获东南大学2016年度校长奖学生颁奖

张广军校长与全体校长奖获得者集体合影

在第三篇章,被誉为“中国泳坛新蝶后”的周羿霖、2016年全国大学生田径锦标赛男子400米栏冠军张亮等“体育先进个人”展示了东大健儿努力拼搏、为国为校增光的精神和情怀。周羿霖同学在2016年里约热内卢奥运会女子200米蝶泳比赛中获得第五名,同时她也是2016年亚洲游泳锦标赛女子200米蝶泳冠军。

嘉宾为获得各类荣誉称号的同学颁奖

典礼开场的暖场舞蹈来自东南大学“金钥匙计划”培训班成员。今年,东南大学针对家庭经济困难的学生,在经济资助基础上,开设舞蹈、计算机、心理、创新实践等技能培训和能力提升培训班,旨在拓展和提升学生的综合能力,使他们享有人生出彩的机会。

暖场视频是往届已经毕业的国奖、校奖获得者和部分杰出校友对学弟学妹的寄语以及对母校东南大学的感恩祝福。包括空警2000预警指挥机总设计师陆军、长征五号火箭“01”指挥员胡旭东等校友。

校领导与获奖学生代表合影

据悉,2016年,国家、学校及社会各界在东南大学共设立了200余项奖助学金,金额近2500万元,覆盖学生近15000人次。

另外更多有关东南大学“中国脊梁 东南担当”2016年本科生奖学金颁奖典礼的照片小编已经上传到了百度云咯——http://pan.baidu.com/s/1eSBRlbc 密码:z6eo

喜欢就去下载吧!

责编:kk蕊

摄影:曲刚