东南大学唐仲英爱心社参加2016年南京地区唐仲英爱心社五校交流会

发布者:黄筱鑫发布时间:2016-05-25浏览次数:314

     4月23日一大早,唐仲英爱心社的几个小伙伴们就聚集在了地铁站。原来,他们要去南京农业大学参加唐仲英爱心社的五校交流会呀。

诶,什么是南京地区唐仲英爱心社五校交流会呀?
这你都不知道呀?让我来告诉你吧。南京地区五校交流会一年举办一次,由南京大学、东南大学、南京中医药大学、南京医科大学和南京农业大学轮流承办。交流会旨在共同交流,分享经验,探讨如何让我们的唐仲英爱心社越办越好。让我们一起去看看吧!






    

    上午9:00,以“新公益,新青年”为主题的2016年南京地区唐仲英爱心社五校交流会正式开始。开幕式于南京农业大学金陵研究院三楼报告厅举行,以一曲会歌拉开序幕。会歌奏唱后,南京农业大学学生处副处长吴彦宁老师为到会全体师生致欢迎辞,对参加会议的各位老师和同学们表示热烈欢迎。紧接着,唐仲英基金会张小丽老师致辞,讲述了唐仲英基金会的现状,并表达对大家支持唐仲英基金会的感谢。南农唐爱社学生代表张鑫、优秀毕业生代表阿布也依次发言,讲述了自己与唐社的故事。之后,各高校唐爱社的代表在会上依次做了工作报告,总结了自己社团的活动,并就自己社团的特色活动进行介绍,给其他社团以后的发展提供借鉴。



 

东南大学唐仲英爱心社孟嘉同学在介绍

    东大唐社由副秘书长萌萌哒的孟嘉来介绍,幽默风趣的他让会场充满了欢声笑语,也赢得了老师和兄弟社团的一致赞赏。

 

 

     接着,进行会旗交接仪式。由东南大学学生处副处长的江雪华老师接过会旗,标志着下一次的南京地区五校交流会将再次由东南大学唐仲英爱心社来承办。然后,江老师用亲切的口吻表达了学校对唐仲英德育奖学金相关工作的重视,对唐仲英爱心社开展志愿服务的支持,并期待明年与其他高校唐爱社相约九龙湖畔,相互交流,共同进步2012年,首次南京地区唐仲英爱心社五校论坛就是由东南大学承办的。看着手中的会旗,我们不仅感到了荣誉和骄傲,更感到了一份沉甸甸的责任。

 



    中午在南农的食堂饱餐一顿后,南农唐爱社的小伙伴还送来了水果。真是十分贴心呢~午餐之后,我们参观了南农的生物标本馆。里面有各种各样的植物和动物标本,小唐还发现有国立中央大学时期农学院的植物标本呢!参观结束后大家来到行政北楼报告厅开始了公益辩论赛,各小组就自己的辩题展开了激烈辩论。虽然辩论只有不到两个小时时间,小唐却从中收获了很多。辩论的意义不在于说服对方,而是真理越辩越明,更好地理解和践行公益。

    下午三点到四点,我们分部门和其他四个兄弟社团就自己部门在本社团中的职能、特色、作用性和在日常社团活动中遇到的问题等进行了交流分享。从其他社团的经验中,小唐在新闻宣传方面看到了不少值得我们借鉴和改进完善的地方,对未来新闻宣传中心的发展更加有了信心。


    晚上六点整,我们终于迎来了期待已久的公益晚会,晚会以对阵形式表演,更加激烈和精彩,而队名也别出心裁,分别以最近大火的两部韩剧命名:“来自星星队”和“太阳后裔队”。

    动感的吉他弹奏、唯美的朗诵、精彩诡谲的舞台剧以及高亢动听的歌曲等节目,整场晚会中充满了欢声笑语。值得一说的是晚会的互动环节,播放了来自全国各地唐爱社的祝福视频,让公益越走越远。而我们排练了很久的《白蛇前传》更是赢得了满场的爆笑和欢呼。 



    此次交流活动中我们收益颇丰,也会将所得经验运用于我们今后的公益活动当中。希望南京五校能够越来越好,队伍能越来越壮大。在我们共同的十六字宗旨“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的指导下,践行我们的初心。

    同时,我们期待着明年在九龙湖畔的五校交流会更好的模样。这份责任,我们铭记在心!